※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

新生児を抱っこしてバス送迎できますか?息子は保育園に通っています。

2人目を出産して明日 退院です。息子は保育園に通っているのですが、みなさんは送り迎えどうされてますか?
バス送迎なのでマンションの1階まで来てくれるのですが、そのとき新生児の赤ちゃんを抱っこして行っても大丈夫でしょうか?

コメント

2人目の宿命ですよね😂💦
うちは旦那がいない日は新生児連れて送迎してます💦
マンションの下なら全然連れてっちゃいます!

• はる

はる

車で送迎されているのですか?大変ですね😭回答ありがとうございます!

• 10月5日

部屋に1人になってしまうのであれば連れていくしかないと思います( ¨̮ )
バス着く時間は決まっているでしょうからすこしの時間ひなると思うので連れていっても大丈夫だと思いますよ😉

• はる

はる

回答ありがとうございます!

• 10月5日
めちょ

母も亡くなってて頼れる人がいないので
退院後すぐから
送迎してます😭

バス着てくれるのはいいですね😭

私は新生児連れて
自転車で…

二人目以降で
頼れる人が近くにいない人は
仕方ないことだと思います😂

• はる

はる

自転車ですか!!大変ですね😭😭😭回答ありがとうございます

• 10月5日
ゆと

私も新生児の頃悩みましたが、やはり家で1人にさせておく事が私には出来なかった為、下の子が退院して来た時から保育園まで連れて行って送迎してました!主様が少しの時間でも1人にさせるのが心配と思ったら連れて行かれた方が安心かと思いますよ😊

• はる

はる

そうですね!ありがとうございます!

• 10月5日