※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

1か月検診で目やにが続くが軽いと言われ、眼科に行くべきか相談中です。

生後1か月が過ぎました。
次男な左目だけ目やにが3週間ほど続いています。2週間検診、1か月検診で先生にもみてもらいましたが、軽いから薬は出されませんでした。
産院の先生いわく、赤ちゃんはよく泣くし目が充血してるわけでもないから、様子見て大丈夫と。気になるようなら眼科に連れて行ってと言われました。
まだ出続けているので気になります。眼科に行くべきでしょうか?

コメント

mama

涙が流れる道がつまってるから外にでちゃうらしいです😭

目頭近くの鼻筋を下に向かってマッサージしてくださいって言われました!
だいたいの子は、勝手に貫通するけど、貫通しない子は、生後半年くらいにプチ手術したらいいって言われました😊
うちの子は、3ヶ月くらいで貫通したので、目薬で感染予防しつつ、マッサージでなおりました!
ある日突然めやにもでなくなりました❤️

なぁこ

うちの子も2ヶ月くらいから目やにが、止まらなくなりました☹️
小児科で目薬出してもらって、治ったりまた出たりを繰り返してたらいつの間にか出なくなりましたよ😊

うちの子は逆さまつ毛かなと言われました。赤ちゃんは目の周りに脂肪分が多いからささりやすいそうです!