※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
家族・旦那

子供を寝かしつけて、そのまま自分も寝てしまうのを何とかしたいです(>…

子供を寝かしつけて、そのまま自分も寝てしまうのを何とかしたいです(><)眠くなってしまっても、どうやって起きてますか?それとも、みなさんこんなもんですか?(´・・`)
毎回ほとんど一緒に朝まで寝てしまうので、家事は全て終わらせた状態にしています。でもそのせいで安心しちゃって寝てしまうのか?と思い、家事を残したままにしてみたら、やり残したまま朝を迎えました。笑(夫よ、ごめん!)

21時~6時半まで毎日ぐっすり寝ています(^^;
本当は寝かしつけ後に起きて、趣味の時間や夫と会話を楽しみたいのに。。起きれません!!

コメント

みん

私も同じくです!子供寝かしつけと同時に自分も寝落ちしちゃうことが多いですね…最近は2人目妊娠中でつわりもあって、旦那さんには申し訳ないですが早く寝たい!と思ってます😭

• もずく

もずく

寝落ちしちゃいますよね(; ;)でもつわり中とのこと、ゆっくりしてください!!産まれたらまたしばらくまともに寝られなくなりますし、からだ休めてください~(^-^)

• 10月5日
むーむー

全く同じです!
仕事始めてからほぼ毎日そのパターンで、旦那が帰ってきても気づかず、ぐっすり😂
夜中起きて、家事をやってまた寝るという効率の悪い睡眠を取ってます笑

とりあえず目覚まし時計かけてます
あとは絶対に寝ない、寝ても絶対起きる!と自分を信じるだけです笑

• もずく

もずく

夜中起きれるなんて、すごい!!目覚まし時計ですかぁ。なるほどー。小さめの音なら子供は起きないかも。。
    やってみます(^-^)

• 10月5日

私は、ちょっと一緒に寝るから後で起こして!って旦那に頼みます(笑)

あとは子供の昼寝の時間、今までは何かしなきゃ〜と家事してましたが、全力で一緒に昼寝するようにしたら夜起きてられます!

• もずく

もずく

旦那さんに頼んでるのですね!
    昼寝!!そういえば昼寝したら夜起きれるかも。。日中に頑張りすぎているのかもしれませんね!

• 10月5日

同じです!!
わたしも毎日寝落ちです😂
夜中に起きては歯磨きしてもう一度寝ます😂
暇だったら起こしていいからねって
言ってあります(笑)

• もずく

もずく

寝ちゃいますよねー!けっこうみなさん寝ちゃってて、意外と普通なのか?と安心してきました。笑
    私は歯磨きも済ませちゃうので、夜中に起きることなくぶっ通しで朝までぐっすりコースです。。(^^; オススメですよ。笑

• 10月5日
はぁちゃんママ

寝落ちしちゃいます😅
旦那が帰ってきて気がつき、目があっても、おやすみー。と、優しく扉を閉められるので、そのまま朝を迎えてます🤣

• もずく

もずく

すごい分かります分かります!笑
    夫も、帰宅したら寝室をのぞいてくれるのですが、わたしが寝てるのを確認すると静かに扉を閉めてくれます。笑

結局、夫が優しいんですよね。笑
    ありがたいと思おう。。

• 10月5日