※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーママ🔰
お出かけ

9ヶ月の子を連れての外食って大変ですか?ちなみに家族での外食です何か…

9ヶ月の子を連れての
外食って大変ですか?

ちなみに家族での外食です

何か対策などあれば教えてください😣

コメント

みい

よくハイハイとかする子とかじっと座っていられないタイプの子は大変かもしれないです
その頃は外食する時にBF持っていって食べさせてたり
ハイハインなどで時間稼いでましたよ☺️

食べるスタイル、物によって変わると思います😊
座敷とかなら立ち上がらないようにとか、個室じゃないならおとなしくできるアイテムを持っていくとか!
テーブルなら固定されると思うので動かないかもしれないですが、鍋とか焼き肉とか、鉄板とかなら距離離すとか調味料などを移動したりとかです!
フードコートなら一番気を使わなくて楽かなと思います!

はじめてのママリ🔰

その子によるとおもいますが、うちは子どもが動くようになってからは大変になりました😂
でもたまにご飯食べに行ったりしてますよ!対策はなるべく待ち時間が少なくサクッと食べて帰れる感じのところに行ってます!

メメ

子供の性格次第かなと💦
うちはその頃は大人しかったので凄く楽でした☺️
対策としては子連れオッケーなお店とか(ファミレスとかチェーン店みたいな)、個室とか半個室選ぶとかですかね🤔

︎☺︎DANNY☺︎

うちは大変じゃなかったです🤔
下の2人はおとなしかったので!
長男はよく動く子でしたが外食の時は抱っこやおんぶしてました😌

歩き出してからが大変ですね😅

はじめてのママリ🔰

子連れ外食大変だと思ったことないですよ😋😋

おかし

うちは9ヶ月はそんなに大変じゃなかったと思います。
まだずっとイスやベビーカーにおとなしく座っててくれるので💡
立ったり動き回ったりしたい子とか場所見知りしてすぐ泣いちゃう子とかだと大変かな?って思います。

お店は決まってますか?
チェアベルトがあるとベビーチェアがないお店とかでも便利です。
あとは好きなおもちゃとかおせんべえとかでごまかしたりもしてました。

ミミ

大変でないとは言えませんが
自分には息抜きになります!
家族と交代で食べさせたり遊んだり出来るし!
ただ、プラスチックのフォークもらってたのを持たせてたら噛んで折れて多分食べちゃってました😅
スプーンフォークは持参をオススメします😆
私は子供用チェアが置いてあると分かってる店に言ってました!
騒いだらお菓子とかジュースとか持っていってました。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1人目は一瞬もじっとしてられなかったので大変でした😭
2人目は9ヶ月は大人しかったし、食べ終わったらオンブしてたのでなんとかなりましたが、今果てしなく大変です😭じっとできないし声は大きくてうるさいしで外食するのには相当の覚悟が必要です😭💦