子育て・グッズ オムツかぶれの薬を塗っても効果が出なくて心配です。もう少し時間がかかるのか、薬が合っていないのか不安です。 土曜の夜からオムツかぶれの薬ロコイド+サトウザルベを塗布しています。 まだ効き目がなくオムツ替えのたびに大泣きで痛そうです。 効き目が出るにはもう少しかかるのでしょうか?それとも薬があっていないのでしょうか? 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 大泣き オムツ替え マリン(24)(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ベッタベタに塗ってますか?? 私の子はサトウザルベ単体を塗ってます。 もう赤いところを白くする勢いでベッタベタ塗ってますよ! 10月5日 マリン(24) 回答ありがとうございます! 塗りが足りなかったかもしれません💦もっとたっぷり塗ってみます! 10月5日 はじめてのママリ🔰 亜鉛華軟膏やサトウザルベはベッタベタに塗ってねと言われました! ステロイド単体も人差し指の第1関節まで出して1センチぐらいまでの量を目安にって言われました! 10月5日 マリン(24) サトウザルベは白くなるくらい塗ってねと言われました!白くなるように塗っていたのですがもう少し分厚く塗ります! ステロイドもそのくらい塗っていいのですね!何も言われなかったので薄く塗っていました💦 詳しい情報ありがとうございます!! 10月5日
マリン(24)
回答ありがとうございます!
塗りが足りなかったかもしれません💦もっとたっぷり塗ってみます!
はじめてのママリ🔰
亜鉛華軟膏やサトウザルベはベッタベタに塗ってねと言われました!
ステロイド単体も人差し指の第1関節まで出して1センチぐらいまでの量を目安にって言われました!
マリン(24)
サトウザルベは白くなるくらい塗ってねと言われました!白くなるように塗っていたのですがもう少し分厚く塗ります!
ステロイドもそのくらい塗っていいのですね!何も言われなかったので薄く塗っていました💦
詳しい情報ありがとうございます!!