※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン(24)
子育て・グッズ

オムツかぶれの薬を塗っても効果が出なくて心配です。もう少し時間がかかるのか、薬が合っていないのか不安です。

土曜の夜からオムツかぶれの薬ロコイド+サトウザルベを塗布しています。
まだ効き目がなくオムツ替えのたびに大泣きで痛そうです。
効き目が出るにはもう少しかかるのでしょうか?それとも薬があっていないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッタベタに塗ってますか??

私の子はサトウザルベ単体を塗ってます。

もう赤いところを白くする勢いでベッタベタ塗ってますよ!

• マリン(24)

マリン(24)

回答ありがとうございます!

塗りが足りなかったかもしれません💦もっとたっぷり塗ってみます!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏やサトウザルベはベッタベタに塗ってねと言われました!

ステロイド単体も人差し指の第1関節まで出して1センチぐらいまでの量を目安にって言われました!

• 10月5日
  • マリン(24)

マリン(24)

サトウザルベは白くなるくらい塗ってねと言われました!白くなるように塗っていたのですがもう少し分厚く塗ります!

ステロイドもそのくらい塗っていいのですね!何も言われなかったので薄く塗っていました💦

詳しい情報ありがとうございます!!

• 10月5日