※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
家族・旦那

うちの旦那、スーツ打ち破ってくるんだけど、みなさんの旦那さんのスー…

うちの旦那、スーツ打ち破ってくるんだけど、
みなさんの旦那さんのスーツ買い替え頻度ってどのくらいでしょうか??
うちは年2回くらい新調してる気がします…
え?スーツってそんな消耗品だっけぇ?!て感じで出費がデカいです😣
仕事はお客さんの前に立つ仕事です。

コメント

napopo☆

うちは1年に一回2.3着くらい買ってます!夏はスラックスだけ買ったり。毎日着るので消耗早いです😭仕方ないけど痛い出費ですよね💦

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そのくらいになるんですね😅
    夏はうちもスラックス買い足してます。冬は、スラックスが破れると背広はほぼ新品なのにもう着られなくなって買い替えないといけないのが、負に落ちません…😭💦
    出費痛いです💦

• 10月5日
とこ

スラックスは年2回くらい買ってる気がします。
安くて洗濯できるのを買うのでテカってるきたり傷むのが早いのかもしれません。

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

夏はスラックスのみ買ったりしますが、冬は下が破けると背広はほぼ新品同様なのに着られなくなってしまいます😭それがもったいないと感じてしまいます😭💦

• 10月5日
  • とこ

とこ

冬もスラックスだけ買ってたような。。
    イオンとかの紳士服売り場になかったですっけ??

• 10月5日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

なんか勝手に青木とかで買ってきてる感じです。スラックだけ買い足すと、背広来た時マチマチになりませんか?イオンだとバラバラでも揃うのですか?💦

• 10月5日
  • とこ

とこ

背広がほんとにシンプルな黒とか紺とかなら大丈夫な気がします。

• 10月5日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

確かにそうですね!
    ありがとうございます!

• 10月5日
うぱ

1年に2回ほど買ってます!
私もそんなに買うものなのか…って思います💦
その他にビジネスシューズや、カフスをよくなくすので買ってます😔

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

みなさん同じくらいの消耗頻度なんで安心しました😂
    うちも靴底擦り減らして2足は買ってると思います。ビジネスの小物って馬鹿になりませんよね😣

• 10月5日