赤ちゃんが9カ月になる時に離乳食を3回に増やしたいけど、ミルクはいつ卒乳すべきか悩んでいます。他の赤ちゃんはどのくらいで卒乳しているのか知りたいです。
今8ヶ月であと、2週間くらいで9カ月になります。
現在、完ミで、ミルク3回(160〜200)離乳食2回です。
9カ月から離乳食3回にしようと思うのですが、ミルクはいつくらいに卒乳したらいいのでしょうか?
離乳食もしっかり食べますが、まだまだ離乳食より哺乳瓶とミルクが大好きっ子なので、すぐには厳しそうですが卒乳された赤ちゃんはどのくらいで卒乳されましたか?
あと、同じくらいの赤ちゃんはどうされてますか?
お茶や、ベビーのジュースはマグで飲んでますが、ミルクは哺乳瓶がいいみたいで哺乳瓶で飲んでます。
夜中はほとんど全く起きないので20時ごろに最後のミルクを飲んでます。
- わたあめ
コメント
はある
うちは9ヶ月の3回食になってから、昼間は離乳食メインにして、ミルクは寝る前だけ飲んでました✨
そうしたら一歳前に自分でミルクは卒業しミルクなしで寝てくれるようになりましたよ✋
わたあめ
そんな感じで自然に卒乳できるのいいですね💓
うち、朝起きたときは、即ミルクがいるタイプでないとギャン泣きなので辞めれるか心配です😅