※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

2歳以上の子どもにマスクを着用させることについて、皆さんはどのように対応されていますか。2歳2ヶ月の子どもはまだマスクの練習をしておらず、最近マスク必須のお店が増えて困っています。

2歳以上マスク必須に関して、みなさんどうされてますか?2歳2ヶ月のうちの子はマスクの練習はまだしていませんが、この間富士急ハイランドのトーマスランドに行ったときに入り口でマスク必須です。といわれてしまい、困りました。、
いまなぜか2歳以上マスク必須のお店が増えてきていますが、2歳の子にマスク、難しくないですか?練習はしようとおもいますがやはりすぐにはずしてしまいますし。。

コメント

エイヤ

5歳~にしてほしいのが心の声です…。。

genkinominamoto

2〜5歳ぐらいまでは熱中症のリスクとか言われてましたよね💦
涼しい季節になってきたからですかね😫
正直、ずっと着けてくれません…

ママ

着けてはくれますが、暫くすると暑いって言って取っちゃいます💦
2歳の子にずっとつけておいては難しいですね💦

パンパカパンツ

うちもすぐ外されちゃいます。買い物中ふとみると床に落とされてたり😓
御協力までにして、必須はやめて欲しい所ですが、こないだマザー牧場に言って乗り物乗る前にマスク付けながら乗るように言われました。
当然つけられないので、旦那がずっと押さえてましたが💦
世知辛いですね今の時代。

はじめてのママリ🔰

まだ一歳です!で通ると思いますよ。
無理やりつけたくないですし
2歳2ヶ月なら
一歳でもぎりいけそうですし😅

分からないと思いますし😃

私ならそうしちゃいます。

ままり

接客や人が集まるところはコロナ対策してます!っていうふうにしないといけないからだと思います💦
うちの子はお兄ちゃんの真似でマスク付けたがるのと、可愛い柄のお気に入りがあるのでありがたいですが😔

ゆか

2歳からのところありますよね…
私も涼しくなってから練習してます💦でも練習はうまくできても、遊んでいたら邪魔になってはずされそうですよね…
これからインフルも流行るのでますます厳しくなりそうですね💧

みー

来月ぐらいにトーマスランド行きたいと思ってたんですが…
息子マスクつけても即イヤーと取るんです😫😫
付けないと入れない感じですか?乗り物にも乗れなかったですか?色々聞いてすみません😫

2歳ってまだマスクの意味もそんなにわかってないし帽子も嫌がる子多いし難しいですよね…😰

• あい

あい

入り口で何歳かきかれてるので、そこでまだ1歳でーす!って言えばそれ以降きかれることはありません!私達は知らずに2歳になりましたー!と答えてしまったのでマスク持ってます!っていって乗り物のるときだけでもいいですか?といい、入りました。笑

• 10月5日
  • みー

みー

1歳って言おうと思います😅でも身長が高いのでバレそうですね😱

お返事ありがとうございます😊

• 10月5日
うさぎ

今月トーマスランドへ行く予定なので、情報いただき助かります‼︎ありがとうございます😊
2歳でマスク着用は難しいですよね!!2歳以上マスク必須のお店が増えてきているのは、日本小児科学会などから2歳未満はマスク危険という情報が発信されており、これを逆手に2歳以上は大丈夫って判断からではないかと思いました。WHOは5歳未満はマスク着用不要としているのに…

kk

飲食店で、食べる時以外はマスクしてくださいと言われました😅
2歳の息子のマスクはなかったのですが、大人用のを渡されました🤣