※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
サプリ・健康

桶谷式マッサージは痛いでしょうか?断乳三日目です。何をしても激痛搾っ…

桶谷式マッサージは
痛いでしょうか?

断乳三日目です。

何をしても激痛
搾っても出てきてくれないので
つらいです。

痛みに弱すぎるので
痛いと吐き気がしてきてます

コメント

ぷーこ

私は桶谷式にかよっていました。
乳腺炎になった際や断乳した際はしこりが出来たので、痛かったですが、しこりの部分を出すから、どこでやっても痛いのかな?と思い、たえました!!!!

私も痛みに弱く、採血の注射でも半泣きになるくらいですが、頑張りました!

桶谷式だと、最後までしっかり絞ってくれ、母乳が無くなるまでしっかり見てくれるので、安心ですよ♡

桶谷式じゃないと途中で、もういいよ!と言われ、数日後痛くなったと聞いたことがあります💦

断乳お疲れ様です♡
無事に断乳出来ることを祈っております🌼

れみ

一度、白斑になってマッサージしてもらいましたが痛くなかったです。

その助産師さんによると、基本的には痛くないものなんだけど、同じ桶谷式でも人によっては痛くしたほうが効くと思ってる助産師さんがいるみたいです。