※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

楽天カードアプリのこの更新ボタンはなんですか?バーコードの番号が変わ…

楽天カードアプリのこの更新ボタンはなんですか?
バーコードの番号が変わるようですが…どんなときにどんなように使うのですか?

コメント

PayPayやLINEpayなどのpay系もそうなんですが、アプリのバーコードは制限時間があります💦
多分どれも5分だったと思います🤔
それを過ぎるとバーコードを読み込んでもらってもエラーになってしまうので、そういう時には更新して新しいバーコードを読み込んでもらいます🤗🎶

基本、買い物中など、アプリを開きっぱなしにしていなければ必要ないかと思います😁

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

1度出したバーコードに時間制限があって、スクリーンショットを取って使い回したり悪用できないようにしてるんだと思います!
この更新ボタンは、1度表示したまま時間が経ってしまうとバーコードを使えなくなってしまうので、新しいバーコードを出すためにあるんだと思います🙆‍♀️

まみ

ありがとうございました!
納得いたしました!
カードで登録のときは番号変えられないし…と考えてしまってわからなくなってました!
防犯上そうなっているんですね!
番号は変わっても自分のものに間違いないんですね!笑

ありがとうございました😊