※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

子供の行為で大けがをすることが心配です。注意する方法を知りたいです。

子供の行為が理由で大けがをしたことってありますか?
私は今日子供の大きめのおもちゃのバスで後頭部をガツッと殴られ悶絶しました…。
ほかにも、私が横になっていたら子供の石頭が肋骨にダイブして骨にヒビが入ったんじゃないかと思うぐらい痛い思いをしたり、突然眼球に指をブッ刺してきたり、なんとか耐えたりギリギリでかわしたりしていますが、いつか大けがをするんじゃないかとヒヤヒヤしています。
子供を責めるつもりはありません😅
もし、こんな大けがエピソードがあったから気をつけてね〜っていうお話があれば教えてください😱

コメント

ぽっぽ

息子がプラレールのカンカン踏切という大きい部品で結構な重さがあるやつ持って歩いてて危ないから戻してきてと言った直後私の足に落とされて左足小指骨折しました😂

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ひぇー💦骨折しちゃったんですね😭それは大事故😱
    子供って何の悪気もなくポンって落としちゃいますもんね💦

• 10月5日
ままり

子どもがやや高いところにあるパズルを出そうとしてて、私が手伝おうと行くとパズルがちょうど足首のところに落ちてきて、皮膚が削がれて大流血しました😂1年経ちますが、未だにしっかり傷跡残ってます🤣

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

流血しちゃったんですね😰
    傷結構残りますよね💦
    私も傷跡増えましたし、謎の青タンがいつも膝下にあります…😭

• 10月5日

私もうつ伏せで寝ていて早朝からおもちゃのピアノを頭に落とされ、MRI撮ったことがあります😑
悶絶しました…これやばいやつだ。って思いました😭💦
結果は異常なかったのですが、MRIの機械にもパニックになりそうで、もーやりたくない助けてーって思いましたよ😭

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

MRI撮るぐらいだから相当ですね😱😱
    ほんと子供が起きてる時に目を閉じる怖さ…
    何も異常なくて良かったです。
    閉所恐怖症とかですか??私もMRI苦手ですー😭

• 10月5日

退会ユーザー

かなり悶絶しました😑
    しろくまちゃんさんも、何度も大変ですよね😵💦💦

お子さん、笑って遊びのようにしてます?
    もしそうなら、あえて注意しない、反応しない、とすればやらなくなります😣
    でも痛さで反応しないのは無理ですもんね😭😭

私はメット被って寝るしかない…とか思った時期ありましたよ…笑💦

脳外科行ったのですが、そこが閉鎖感ヤバめで閉所恐怖症だな、私…って思いましたー😵
    場所によっては、オープン型でヘッドギア付けてやるタイプがあるらしく、早く知りたかったー!
    って思いました💦
    あの閉鎖感は無理ですよね😢
    目を閉じたら余計に無理だったので、暗いのは大丈夫ですが、2つ合わさると激ヤバだとわかった瞬間でした…

• 10月5日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

笑ってこちらの反応を楽しんでると思います😂でも痛いから無反応なんて無理で…💦

メット!😂笑
    でもほんとそれが一番安心かも…笑

昨日も寝かしつけの時息子の石頭が恥骨にゴンッ!!って降ってきて悶絶泣きしました😭😭
    二の腕の皮ズリっと踏まれたり(地味にめちゃくちゃ痛いんです)ほんとみなさんどんな寝かしつけをしてるのか覗き見したいぐらいです😭

暗闇の拘束めちゃくちゃ怖いですよね💦
    閉所恐怖症の人はヘルプボタンみたいなの持たせてもらえるけど、結局耐えないといけないからほんと地獄ですよね😅

• 10月7日

退会ユーザー

ですよね😭💦
    子供の頭は鼻や目に当たった時は痛すぎて悶絶しました😵
    生理前で胸張ってる時かなり痛いのですが、その時に仰け反りで頭が胸に当たった時はやばかったですー😨

わかります‼︎
    子供ではないのですが私もありました😭
    あれは痛いですよね〜😭😭💦

今も寝相悪すぎて、私の顔の上に顔乗せたりするので痛いです😰

ヘルプボタンなかったですー😰
    あったけど気づかなかったのかな…
    説明してくれよ!と思います😭

• 10月7日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

返信失敗して下にコメントしてしまいました💦

• 10月7日
しろくまちゃん

目と鼻ヤバイですよね😅
ほんと全体重かけてくるから、格闘技の練習?誰かに忍耐力試されてる?とか思います💦笑
顔の攻撃、ダメージ大きいからほんとやめてほしいですよね😭

そうなんですね!
MRI受ける前に「狭いところ大丈夫ですか?」とか聞かれて、拘束が無理なんですって言ったらボタンを渡されて「しんどくなったらすぐに中止するので押してくださいね」って言われました🤗