コメント
るる
はじめまして。
トレーニングパンツに失禁しちゃうのですか?
オムツだと失禁しないのですか?
るる
はじめまして。
トレーニングパンツに失禁しちゃうのですか?
オムツだと失禁しないのですか?
「おしっこ」に関する質問
2歳4ヶ月女の子の娘を育ててます。 2歳でよく 食べない、偏食 なと悩まれている話を聞きますが うちは大食いすぎて困ってます。 子どもの分を先によそい、残りを親の分(私も旦那)としていますが自分の分を食べ終わったら…
3歳半息子の性格、発達について 良く言えば慎重な性格、悪く言えばビビり・臆病な性格です。 エピソードでいうと以下の例があります。 ・ゆるキャラが近所に来るので見に行こうとなりました。一緒に遊びたいと直前まで楽…
トイレトレーニングは何歳から始めましたか? 1歳半頃からうんちをしたり、おしっこが溜まると教えてくれるようになりました。 そして不快感があるのか、おむつを変えるように催促してくるようになりました。 そろそろ2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆう
はじめまして
回答ありがとうございます!
トレーニングパンツだと失禁しちゃいます。
オムツだと失禁しちゃう時もありますが、トイレでおしっこできるようになってきました。
るる
ステップアップとして厚手のパンツにパットを入れて試してみてはどうでしょうか。失禁した時に気持ち悪いと感じると減ってくると思うのですが。更に成功体験談が多くなると本人の自信に繋がります。
みゆう
トレーニングパンツとは別に
厚手のパンツ売ってるんですね🤔
探してみます!!
失禁した時にしーししちゃったって言ってるので気持ち悪いと思っていると思っていましたが違うみたいですね😅
るるさんに教えていただいた事をやってみようと思います!
ありがとうございました!!
るる
体験談→体験です…
成功した時は大袈裟な位、褒めて下さい。
しーししちゃったと言うのは間に合わなかった(気持ち悪い)と捉えて良いのではないでしょうか。
尿意があるので近いうち出来る!!