赤ちゃんがママだけで寝たがる理由や、パパが対応してもうまくいかない時期かもしれません。同じ経験をした方もいるかもしれません。
ママでしか寝ない?
もうすぐ5ヶ月になります。
今までパパがお風呂にいれて、パパが搾乳母乳を授乳→寝かしつけって感じでうまく寝てましたが、1週間前からお風呂で泣きだしたり授乳中に急に泣き出してしまって寝てくれなくなりました。
私が変わって抱っこして家の中散歩して落ち着かせて、授乳を再開するとゴクゴク飲み、その後寝てくれます。
ちなみにパパが私と同じことをしても落ち着かなかったり飲んでくれなかったり。。
ママじゃないとだめ🙅♀️になってるんですか?
そういう時期ですか?
パパが心折れてます。
同じ心境の方おりますか?!
- MADJACK(4歳6ヶ月)
まろん
同じくです😭
ママでないと全部嫌がるので1人で頑張ってます😓
ちなみにばぁばなら平気でした!男の人が落ち着かないのかなと思ってます。
困りますよねー、、、
みーまー
その頃そういう時期ありました😂
うちも生まれてからお風呂担当は旦那で,寝かしつけは私でしたが,お風呂場で急に泣き出すようになったり,仕事から帰ってきた旦那を見ただけで泣いて私に逃げてくるとか🤣
ずっと変わらず接してきているのにそんな時期が2~3度今までにあったと思います😅
うちの旦那も同じくかなり心折れて私に拗ねてましたよ😂
でも1歳半くらいからは急にパパっ子になりました😃
今でも私より旦那に甘えてお世話もパパにやってほしいって感じです😳
コメント