※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
子育て・グッズ

長男が母の顔色を気にしていることに悩んでいます。怒りすぎたり、育児に自信が持てなくなっています。

もうすぐ4歳になる長男についてです💦今日義母と息子2人と出かけたのですが、「長男くん、すごいお母さんの顔色気にしてるよね」って言われて、、そこからその事がすごく気になって仕方がありません😭
怒りすぎたのでしょうか。。
私の教育がいけなかったのかな。。
下の子が生まれてからさらに怒る頻度も増えてしまい、、もうなんだか育児していける自信が無くなってしまいました。。

親の顔色伺う子供になって欲しくなかったのにそうなってしまって情けないです。。

コメント

はち🐶

それって成長の証ですよ😊
顔を見てあれ?ママ怒ってるのかな?ちょっと静かにしようかなって自分で考えて行動するという事ができるようになったんですね!
素晴らしい✨✨✨
確かに怒り過ぎは良くないですが、親も人間だし怒り過ぎてしまう時だってあります。私もそうです😓だから、あまりその言葉は気にせず、今日は怒り過ぎだと思ったらそれ以上の愛情を注いであげてください!
偉そうな事言ってますが、実は私も同じ事を言われ励まされました☺️ゆぅママさんの気持ちも少しでも楽になりますように✨
毎日お疲れ様です👍

• みそママ

みそママ

嬉しいお言葉ありがとうございます😭!!読んでいて泣きそうになりました😭

成長の証だと凄く嬉しいです!怒りすぎた日は寝る前の長男とのおしゃべりタイムに謝って大好きと伝えるようにしています🥺

かなり心が楽になりました!本当にありがとうございます😭💖

• 10月4日