ヘアカラーについてです。きょう美容院にいきました。染めるのは2回目で…
ヘアカラーについてです。
きょう美容院にいきました。
染めるのは2回目です!
前回から伸びてきて、もう根元だけじゃダメなくらいの伸び具合だったので、どうせ全部染めるな前回より1つ明るくしようと思い、そう伝えました。
その場の仕上がりではよくわからず、とりあえず帰ってきましたがやっぱりどうみても暗くなってます。
カラー初心者でよくわからないのですが、日が経てば明るくなるとかありますか??
マスクもしていましたし、聞き間違いで1つ暗くされたとしたら、何かできる対応はありますか??
- ぴよ
コメント

退会ユーザー
色落ちすれば明るくなると思いますが前回より明るく頼んだのであれば出来上がりは明るくなってるはずです…
対応とはなんの対応ですか?
髪を明るくする対応ですか?
それともお店への対応ですか?

はじめてのママリ
カラーは色にもよりますが、日が経てば色落ちして黄色く明るくなります。
前回のが、色落ちしてきて明るくなっていたので暗く見えるのもあるかもしれません。
うまく伝わっていなかったのであれば、言えばやり直しをしてくれるかもしれません。
-
ぴよ
そうなんですね!
ありがとうございました😊- 10月4日

tommy
色落ちしていくと段々明るくなってきます!
ただオーダーが前回より明るめということですが、前回のオーダーが元々暗めの色だったのかな?とも思いました🤔
だいたい1週間以内なら無料でお直しできる所もあるので確認してみたらどうでしょうか?😊
-
ぴよ
たしかにそんなに明るくはなかったけれど、染めた!って感じは直後からありました。
今回わかりやすいように黒い服で行きましたが服と比べても完全に黒でした😅
はい、きいてみようと思います!
ありがとうございました😊- 10月4日
-
tommy
前回はカラー直後に色味が出てたなら、今回はもっと色味が出てるはずですね😳!
それならカラーのお直ししても良いと思います!- 10月5日
ぴよ
コメントありがとうございます。
お店への対応です!
それをお店に伝えたら何かしてもらえたりするのかなーと思いまして