※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまま
妊娠・出産

つわりで休職し母健カードを書いてもらった経験を教えてください。体重減少はあったがケトンは出ず、2ヶ月休職診断書をもらったこともあります。母健カードを書いてもらえない経験も聞きました。

つくば市でつわり休職のため母健カード書いてもらった方いますか?
つわりがキツくて休職をしたいのですが、どんな病院でどんなつわりの重さで書いてもらったのか経験談を教えてください。

第一子は、別のところに住んでいて体重減少はあったもののケトンは出ずでしたが2ヶ月休職診断だしてもらっていました。

ここで母健カードかけないよっていう経験談も見て少し怖くなっています。
よろしくお願いします。

コメント

Leoママ

カードは書いてもらってないですが筑波学園病院で見てもらった時に「つわり辛い時は紙に書くからいつでも言ってね」と優しく言われました

• もちまま

もちまま

ありがとうございました!つわりがひどく回答のお礼が遅れ申し訳ないです。。参考にさせていただきます😊

• 10月24日