※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAME
子育て・グッズ

明日、子ども2人とお昼寝布団を持って保育園に行く時、荷物が多い場合、先に子どもを部屋に連れて行ってから荷物を取りに行くのは一般的でしょうか?保育園によって異なるか教えてください。

お子さんを保育園に預けている先輩ママさんに質問です!
明日、初めて子ども2人連れてお昼寝布団も持って行くのですが…
荷物が多いなーと、どうしようか考えております。
先に子どもをお部屋に連れて行ってから荷物を取りに行くのってアリですか?
一般的にとか、うちの園では…とか、どんな感じか教えてください!

コメント

りんご

ありだと思いますよ!
荷物取ってきますね〜みたいな感じで😚

ありだと思います!
しっかり歩けるようになるまでは、そのようにしてましたし、お迎えで荷物多い時は先に置いてきます!って言って荷物→子供の順で車と園を2回往復してました😊
往復するのが面倒くさくなって、1人抱っこ紐でもう1人は手を繋いで歩かせて、荷物も持っていくということもしました😅

あさ

ありだと思います!
一気に持って来れなかったので、一回帰って布団持ってきます〜で大丈夫かと!

前普通に忘れ物して子供はそのまま先生にお願いして取りに帰ったことあります😅

MAME

まとめての返信ですみません!
心優しいコメントありがとうございます😊
慣れるまでの間は、往復したいと思います!