※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
その他の疑問

3階建ての戸建てに住まれている方にお聞きしたいです!すばり住み心地は …

3階建ての戸建てに住まれている方にお聞きしたいです!!

すばり住み心地は どうですか?

メリット デメリット 教えて頂けると嬉しいです。

コメント

まぼ

実家がそうなんですけど…

三階に寝室があるのでめんどくさいなー。って感じもたまにありました(笑)
自分の部屋も三階にあって、疲れてるときは部屋に行くのすら億劫になったこともあります😅

けどベランダに出れば、隣家より高いのであまり視界を遮るものがなくて見晴らしがいいですね!

ちなみに2階はパソコン部屋と物置になってます…
昔は2階は弟の部屋でしたが、兄が就職で家を出てからは三階に弟の部屋がうつりました

• ももた

ももた

回答ありがとうございます!!

確かに疲れている時などは 面倒に感じそうですね^^;
    見晴らしがいいのは魅力的です。
    弟さんも見晴らしの良さなどを考えて上に移られたんですかね?!

教えて頂き ありがとうございます(^ ^)

• 7月16日
ちぃまさ

メリットはさえぎるものがないので眺めが良いです。
窓を開けても覗かれない(笑)
デメリットは掃除がチョット面倒なのと、うちは一階にお風呂と洗面所があるんですが洗濯しようとしたものを三階の寝室に忘れてくると取りに行くのが疲れます!
でも何か自慢できます(笑)
三階だてと言うと「すごいね〜」と良く言われるので嬉しいです。

• ももた

ももた

回答ありがとうございます!!

確かに!覗かれる心配はなさそうなので、のびのびできそうですね(^ ^)

参考にさせて頂きます!ありがとうございます!!

• 7月16日