※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の母親です。来年灘区に引っ越す予定です。幼児教室のあるホザ…

1歳5ヵ月の母親です。来年灘区に引っ越す予定です。
幼児教室のあるホザナ幼稚園の3年保育に入れたいと考えています。そのため2歳児の毎日クラスに希望です。選考内容を見ると保護者面接と子どもの集団遊び及び簡単な口頭試問とありました。応募経験のある方、実際に入園された親御さんに質問です。どういった内容のことを質問されましたか?可能な範囲でよいので教えていただけますでしょうか?
1歳5ヵ月でまだママやパパなどの言葉しかでないため、面接での口頭試問ができるか不安です。また面接までにトイレトレーニング完了しなければならいということは2歳5ヵ月までにってことですよね、、
ホザナ幼稚園通われている方、通われていた方いらっしゃいましたらなんでもいいので情報ください。

コメント