※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

北洋銀行のキャッシュカードで手数料がかかった理由について知っている方いますか?

北洋銀行のキャッシュカードのことで質問です!北海道だけでしょうか?
10年近く前にキャッシュカード作成時、「毎月引き落としの契約したら、ATM手数料ただになりますよ」といわれ、そのような契約にしてもらい、これまで手数料無料で使ってました!

でも、今日はじめて、手数料とられました。
今までも土日などの時間外に使ってきたのに…。
なぜかわかる方いますか?
ちなみに、調べたら私のカードはクローバーじゃありません。。。
よろしくお願いします!

コメント

ゆち/⛄️💛💙

ここ数ヶ月の間に
北洋銀行のATMを利用してても
土曜に下ろすと
手数料取られるようになった気がします💦

知らない間に変わったのかなーって思います🌀

はじめてのママリ🔰

先月や今月、積立定期預金の引き落としされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    携帯料金を引き落とししてるんですが、9月10日に引き落とされてます!
    そして明細見たら私のカード、クローバーのようです。。。
    なぜだかわかりますか?
    問い合わせしたらすぐわかると思いますか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしたらすぐ分かると思います!私は違う銀行勤務なんですが手数料無料の条件で同じようなことやってます、その方が無料の条件に該当されているかとかすぐに分かると思いますので電話が窓口で聞くのがいいと思います!クローバーはクレジット機能付きのカードですもんね?それなら手数料かからないですよね😣

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく参考になりました、明日電話して聞いてみてだめなら時間開けて聞いてみます!

• 10月4日