※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

釣り好きの親族がいる方...🐟私の父が釣りが好きで💦よく釣った魚を持って…

釣り好きの親族がいる方...🐟

私の父が釣りが好きで💦
よく釣った魚を持ってくるんですが、捌いて焼くと見た目はふっくらしてるのに食べてみるとぐじゅっというかべちょ?としてるんです😩

何が原因なんでしょうか💦💦
水がしっかり取れてないとかですかね?😱

焼く時はグリルの弱火で上下で焼いてます。

コメント

初めてのママリ

強火で焼くといいかもしれないです( ´ ꒳ ` )ノ

  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます!

    • 10月4日
ちび

釣ったばかりのお魚はそんな感じです😂

釣ったらまず捌きます。
内蔵も血もキレイに洗ってから熟成させたらいいですね🤔

熟成のやり方はネットで載ってます!

ある意味新鮮なほど生は弾力あって焼きは水っぽいです🙈

  • ちび

    ちび

    急いで食べたかったら捌いて切り身に塩振っておいて出てきた水分ふき取ると少し違うかもしれません🤭

    • 10月4日
  • あゆ

    あゆ

    詳しくありがとうございます!!😭
    熟成させるんですね💦
    知らなくて毎回ぐじゅっとした魚を不味いなあと思って食べていたので😭💦

    熟成のやり方調べて次回から美味しい焼き魚にして食べたいです😋

    • 10月4日
hiro

義実家が漁師です。主人も釣り好きです。

皮から剥がれなければ生焼けの状態だそうです。
義実家からもらう際は冷凍されてるのでフライにするときは回答してからですが、焼き魚、煮魚は冷凍のままやります💦

  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます!

    とりあえず捌いてすぐ焼いた以外は冷凍してるので冷凍した方が美味しく食べられたら良いのですが...😅

    • 10月5日