コメント
初めてのママリ
強火で焼くといいかもしれないです( ´ ꒳ ` )ノ
ちび
釣ったばかりのお魚はそんな感じです😂
釣ったらまず捌きます。
内蔵も血もキレイに洗ってから熟成させたらいいですね🤔
熟成のやり方はネットで載ってます!
ある意味新鮮なほど生は弾力あって焼きは水っぽいです🙈
-
ちび
急いで食べたかったら捌いて切り身に塩振っておいて出てきた水分ふき取ると少し違うかもしれません🤭
- 10月4日
-
あゆ
詳しくありがとうございます!!😭
熟成させるんですね💦
知らなくて毎回ぐじゅっとした魚を不味いなあと思って食べていたので😭💦
熟成のやり方調べて次回から美味しい焼き魚にして食べたいです😋- 10月4日
hiro
義実家が漁師です。主人も釣り好きです。
皮から剥がれなければ生焼けの状態だそうです。
義実家からもらう際は冷凍されてるのでフライにするときは回答してからですが、焼き魚、煮魚は冷凍のままやります💦
-
あゆ
ありがとうございます!
とりあえず捌いてすぐ焼いた以外は冷凍してるので冷凍した方が美味しく食べられたら良いのですが...😅- 10月5日
あゆ
ありがとうございます!