※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏らら🍏
その他の疑問

金魚に詳しい方教えてほしいです🙇今日金魚を購入して、お家の水槽で水温…

金魚に詳しい方教えてほしいです🙇

今日金魚を購入して、お家の水槽で水温合わせと水質合わせをして水槽に入れたのですが、入れる前はピンとしていた背びれが畳まれたままです。
背びれを畳んでいると良くないと聞いて心配です。
やはり水合わせの仕方を失敗したのか…これからどうすれば良いのか教えてほしいです。

ちなみに今は元気に?泳いではいます…

水槽は 2日前くらいに立ち上げたばかりでカルキを抜いて濾過装置回してバクテリア材を入れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスやその他の病気、水温や水質があっていないのかもですね😭
とりあえず絶食です😭💦

• 🍏らら🍏

🍏らら🍏

ありがとうございます😭
    水合わせが難しすぎて、金魚にストレスを与えたかもしれません…
    全部当てはまりそうです😭

しばらく絶食させてます。ありがとうございます🙇

• 50分前
(^^)

塩タブレットなどで塩浴してあげたらどうでしょうかね??
うちの金魚は軽い病気も塩浴で治りました😄

• 🍏らら🍏

🍏らら🍏

ありがとうございます🙇
    塩水浴も調べていたので、やってみようと思います!!!
    1Lに対して5gとあり、なんか難しそう…と思ってましたが塩タブレットなんてものがあるんですね😲!!
    参考になりました!
    ありがとうございます😭

• 48分前