※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

保育園で使用するミルクについて相談です。ほほえみを使うか悩んでいます。

産院でもらったミルクが少なくなってきたので次購入するミルクについて、来年4月に上の子と同じ保育園に通う予定です。園では、ほほえみを使用しているのですが今のうちからほほえみにした方がいいですか?

コメント

コアラ

1カ月検診は終わって体重は増えてますか!?
検診終わって体重しっかり増えてるなら保育園と同じほほえみにかえてもいいかなーと🌟
ほほえみはキューブタイプも缶タイプも飲み切り缶タイプもあるからお出かけにも便利ですよね🤗

funkyT

園でほほえみでしたら、いずれかは、同じものにした方が良いと思います。息子も入園前に園と同じミルクに変えました。
4月入園でしたら、まだ急ぐ必要は無いと思いますが、赤ちゃんによっては、ミルクが変わると飲まなくなる子も確かにいますよね。。。