※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみー
妊娠・出産

38週4日の妊婦です。下っ腹がギューっと痛み、お腹が6分間隔で張ります。1分弱の痛みは我慢できる程度。前駆陣痛かどうか不安です。

今38週と4日の妊婦です。
今日の午後から下っ腹がギューってなる痛みがあり
お腹も張るので感覚を測ってみたら基本大体6分間隔で
お腹の張りと痛みがありました。
痛い時間は1分弱ぐらいで、ギューっとかツーンって感じの痛みなので我慢できる痛みです。
これって前駆陣痛なのでしょうか?
もともと生理痛もないので前駆陣痛は生理痛のような感じと書いてあってよくわからなくて....

コメント

まま

6分間隔と痛みもあり規則的なら陣痛のような気がするので病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思いますよ😭

• ちみー

ちみー

やっぱり病院に電話して聞いてみた方がいいですよね😣ありがとうございます!

• 10月3日
たか

私は6分くらいでしたら我慢できる痛みでした!
陣痛っぽいかなと思うので、このまま間隔測ってみていいと思います😊

• ちみー

ちみー

6分間隔の我慢できる痛みから
    本陣痛に繋がりましたか??
    茶色のおりものも出続けていて。。

• 10月3日
  • たか

たか

つながりましたよ!病院に連絡したら、指示をもらえると思います!
    1人目は喋るのがキツくなったらきてって言われましたが、2人目は5分間隔のときに電話したらきてみる?って感じで行き、そのまま出産でした。

• 10月3日
  • ちみー

ちみー

ありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません。病院へすぐ連絡し本日無事出産しました^_^

• 10月4日
  • たか

たか

うぁー✨おめでとうございます😊そして、お疲れ様でした‼️今はゆっくり休んでくださいね☺️
    わざわざご報告ありがとうございました!無事に産まれて本当によかったです😆

• 10月5日
sdxit

間隔が狭くなっていかないなら前駆陣痛の可能性も高いと思いますが、そこから本陣痛につながるかもしれない(今日検診のときに前駆陣痛中に歩いたら本陣痛なる可能性あるからとゆわれました)のでこのまま間隔測って狭くなれば病院に連絡したらいいと思います☆

• ちみー

ちみー

お返事遅くなってしまいすみません。
    病院に連絡し本日無事出産しました^_^

• 10月4日