1歳3ヶ月の子供が夜中に癇癪を起こし、氷をあげるとおさまるが、1歳児に氷をあげても大丈夫でしょうか?
1歳3ヶ月の子供が最近夜中と癇癪がひどくなりました。
普段はニコニコだし、夜も今まではぐっすり寝てくれていました。
夜中は一度寝てから1時間とかしばらくしてから始まります。一度泣くと1時間くらいはおさまりません。
抱っこしようとするとすごい反り返ったり拒まれるから床に転がしておいてそばで見守っていたりします。
たまたま氷をあげてみたらおさまったので、そこから氷をあげるのが定番化しているんですが、まだ1歳で夜泣き中の子供に氷をあげてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まーみー
氷一つくらいなら良いと思いますが、多分暑いんじゃないでしょうか😅?
はじめてのママリさん
それがですね、寝る時だけクーラーつけてるんですよ。長袖長ズボンも夜でも肌寒かったらて感じで、今日も半袖半ズボンとクーラーで夜泣きしました😂
まーみー
クーラー何度ですか?
子供って体温高いから20〜22度くらいが適温らしく、24度くらいでも息子は暑がります💦