※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

名古屋市の保育園に11月途中入園予定。パート先が決まり、書類提出前。就労証明書は必要でしょうか?詳細未定でお願いできるか不安。

11月途中入園で名古屋市の保育園を申込みをします。
求職活動中として予定していましたが、パート先が見つかり11月から働くことになりました。

まだ締切前なので、書類は貰いましたが役所に提出はしていません。

この場合、就労証明書をパート先に記入してもらって役所に提出でしょうか?

パートなので11月の何日から勤務か、等詳細もわからずなのですが、お願いできるものですか?
無知なので教えてくださると助かります🥺

コメント

初めてのママリ🔰

在職証明は職場にお願いして書いてもらって役所に提出しました😊

大体いつから雇用して、どれくらい働く予定と書く欄がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務予定の欄があるんですね!ありがとうございます☺️職場に連絡してお願いしてみます!

• 10月3日

名古屋でパートしてます。
就労見込みという形で書いてもらって出す感じになります!
入社前なのに気まずいですが、これがないと働けないので…ってお願いするしかないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    書類は、就労証明書ですか?
    そこに、就労見込みとして記入してもらう形ですか?👀

そうなんです、また1ヶ月先で気まずさが、、😅でもそれがないと求職中になってランク下がりますもんね💦

• 10月4日