※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

リビングから寝室が見えない場合、夕食後に赤ちゃんをリビングで寝かせても大丈夫ですか?昼間はリビングで寝かせているけど、夜は暗い部屋で寝かせたいと考えています。

リビングから寝室が見えない方は、赤ちゃん1人で寝かせておきますか??

19時頃に赤ちゃんお風呂
その後寝かしつけるのですが、

それが終わってから旦那と夕食です
でも、寝室がリビングから見えないので様子が分かりません…

こういう場合どうしたらいいのでしょう?
昼間は、リビングに寝かせています

でも、昼夜の区別をつけるために暗い部屋に連れていきたいです

夕食終わるまではお風呂あがりの赤ちゃんをリビングに連れてきて食べ終わってから一緒に寝室にというのでも大丈夫でしょうか?

コメント

あんよ

ベビーモニター導入してみてはどうでしょうか?

• あんよ

あんよ

私はパナソニックの1.5万くらいのやつ買いました。
    暗いところでも暗視モニターみたいなのできますし、温度センサー、動きの感知、音の感知もしてくれます。
    モニターから声かけもできます。
    拾いすぎるときなどは、感度も調整できます。

安い2〜3千円のやつでも安心感出るとおもいますが
    使ってないスマホやタブレットがあれば、お子さんを撮影する端末と、自分のスマホやタブレットと映像共有するようにしておけば無料でできるかと思いますよ

• 10月3日
  • ‪‪‪☺︎‬

‪‪‪☺︎‬

詳しくありがとうございます!
    検討してみます😘

• 10月4日
🍀

カメラ置いてます!
携帯やタブレットから寝てる部屋の様子がわかります!泣いたら分かるし起きても分かります!ネットで3000円から4000円で買いましたが、コスパ良く便利です!

はじめてのママリ🔰

私は一人で寝かせていました💦
が、SIDSなども怖いですし自分もなかなか落ち着かなかったので、皆さんおっしゃる通りベビーモニターがあれば良かったなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

寝室にベビーモニター使ってますよ!泣いたら分かるし、気になるときはモニターでも見れるし便利です!

まな

一人で寝かせてました!
月齢低い時は30分に1回様子見に行ってました😊