※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミママ
妊娠・出産

昨日体力を使い、お腹が痛くて心配です。子宮の影響か、お腹がぽっこり出た気がします。同じ経験の方いますか?

昨日仕事で重いもの持ったり歩き回って体力だいぶ使ったせいか、今日はお腹がキリキリと痛みます。鈍痛ではなく鋭い痛みです。我慢できる程度ですが、朝から断続的にあり心配です。子宮が大きくなっているせいなのか、、
同じような方いますか??
あとここ数日でお腹がぽっこり出たなと思います。

コメント

ワカ

お腹かたくなったりしてますか??私も仕事で立ち仕事や移動が多いので体力を使ってます。お腹が大きくなるにつれて引っ張られるような傷みと恥骨の上が痛くなることがあります。引っ張られる痛みは靭帯が引っ張られる痛みと言われましたが、恥骨の上の痛みはお腹がちょっとかたくなったりしてて、それはお腹の張りよと言われました。今日健診でもちょっと張ってるね、注意してみましょうと言われたので、かたさを伴う痛みは多分張ってるので次の健診で相談された方がいいと思いますよ!

• ミママ

ミママ

張る感じがよくわからなかったんですがかたくなるんですね!
    今は皮膚に張りがあるというかパンパンな感じですが押してもかたくはないかな?
    次の検診で相談してみます!
    ありがとうございます!

• 10月3日