コメント
ワカ
お腹かたくなったりしてますか??私も仕事で立ち仕事や移動が多いので体力を使ってます。お腹が大きくなるにつれて引っ張られるような傷みと恥骨の上が痛くなることがあります。引っ張られる痛みは靭帯が引っ張られる痛みと言われましたが、恥骨の上の痛みはお腹がちょっとかたくなったりしてて、それはお腹の張りよと言われました。今日健診でもちょっと張ってるね、注意してみましょうと言われたので、かたさを伴う痛みは多分張ってるので次の健診で相談された方がいいと思いますよ!
ワカ
お腹かたくなったりしてますか??私も仕事で立ち仕事や移動が多いので体力を使ってます。お腹が大きくなるにつれて引っ張られるような傷みと恥骨の上が痛くなることがあります。引っ張られる痛みは靭帯が引っ張られる痛みと言われましたが、恥骨の上の痛みはお腹がちょっとかたくなったりしてて、それはお腹の張りよと言われました。今日健診でもちょっと張ってるね、注意してみましょうと言われたので、かたさを伴う痛みは多分張ってるので次の健診で相談された方がいいと思いますよ!
「妊娠・出産」に関する質問
39週だというのに男の子の名前が決まりません!長男です! 長女が幼稚園に通ってるのもあり 名前被りはう〜んだし 旦那とお互いに出す案はお互いにう〜んだし 本当に決まらない! もうないんじゃないかと思うほど… 皆さ…
常位胎盤早期剥離とか色んなリスクを調べたら調べるほどお産が本当に怖いです。 妊娠したらもっと穏やかな気持ちになると思ってたのに これから迎えるリスクのことを考えると本当に怖いし 出産時に母子共に死んでしまった…
絨毛膜下血腫があります 明日で12週になります 鮮血が出ることはなくなりましたが 毎日、少量の茶オリがあります。 いつまで茶オリって 続くんでしょうか? 毎日怖いですm(__)m
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミママ
張る感じがよくわからなかったんですがかたくなるんですね!
今は皮膚に張りがあるというかパンパンな感じですが押してもかたくはないかな?
次の検診で相談してみます!
ありがとうございます!