※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて質問です!戸建てがいいかなと思ってたんですが、最近…

マイホームについて質問です!
戸建てがいいかなと思ってたんですが、最近マンションもいいなと思っていて、でも子供が小さく下の階から苦情来そうとかトラブルがありそうで。なのでマンションの一階の庭付きみたいなマンションがいいなと思ってるのですが、マンションの一階ってやっぱり微妙ですかね?
戸建てかマンションかもまだ迷ってるのですが、どちらもメリットデメリット、住んでみてどうかなど教えてほしいです!

コメント

はじめてじゃないママリ

選ばれるマンションに住まわれてる人によっては変わってくるかもしれないです🤔
私が住んでるマンションは子育て世代ばかりでうちは3階ですが上の子は注意しても走り回るし、下の子はハイハイしまくりです😅
上の階の人は大きい子がいますが、足音が聞こえてくることもあります!

メリットは災害に強いとかですかね🤔?
デメリットはローンを返し終わっても管理費は払わないとなのと、駐車場から部屋まで帰るにオートロックを開けてエレベーターに乗って玄関のドアまで行かないといけなくて遠いです(笑)

メロンパン

マンションの1階、夏場はみなさんお庭で大きなプールしていて羨ましかったです❤️特にコロナで外出できない時はとっても良さそうでした!

住んでいる友達が言っていたのは、デメリットで洗濯物に虫がつく、中庭で遊ぶ子供たちが1階の部屋の前も走り回る、ボールを当てられることもあると言っていました。