※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

泣いてるのを放置してたらどうなるのでしょうか諦めて寝てくれたりするんですかね、、、

泣いてるのを放置してたらどうなるのでしょうか
諦めて寝てくれたりするんですかね、、、

コメント

Sgok ❤️xx

泣いてる内容にもよるかと 💦💦

サイレントベビーになるのでは?
たくさん抱っこしてあげたらいいと思いますけど。

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎日一日中ずっと抱っこしていますがふと、
    抱っこしなかったらずっと泣いてるのかなあと思いまして

• 10月3日

いつか泣き疲れて寝る❗️は、ちいさいころの息子には効きませんでした😄💦笑
今4歳でも放っておいたらヒートアップするのですぐなだめます😅

ひたすら泣いてるだけだと思います。眠くて泣いてるなら寝る可能性はありますが😅まあその前に通報されそうですが……

おむこむの母

眠たくて泣いてるのなら効果ありますよ!
うちも生後2.3ヶ月から
その寝かしつけで寝さしてましたし!放置というか、目は離さずずっと見守ってはいましたがれ

• おむこむの母

おむこむの母

誤字すみません!ずっと見守ってはいましたが!と打ちたかったです(笑)

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

せめて寝かしつけなしで寝てくれるだけですごいありがたいですよね、、
    うちも上の子泣かせて寝かせてました😂笑

下の子も2、3ヶ月になったら寝室が二階なのでベビーモニター設置して泣かせて寝かせようかなぁって思ってます。批判的な方も多いですよね、、、

どのくらい泣き続けて寝ましたか?

• 10月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

寝かしけなしで、寝てくれるなんてありがたすぎです(笑)

そうなんですね!さすがに
    泣き方ひどかったり、長い時間泣いてたりすると私も抱っこして落ち着かせた方がいいかなとは思いますが、ある程度泣かして体力を消費した方が早めに寝てくれますよね😊
    あとはおしゃぶりとかも併用したりですよね( ´ ꒳ ` )💡

うちの子はおしゃぶりも併用しながらですが、2.30分で寝てくれてた記憶があります!

• 10月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最初はよく泣いて可哀想ですが、それ乗り越えたらめっちゃ寝るようになりませんか?♡

うちのうえのこ1日、2日乗り越えたら添い寝なしでベビーベッドで寝れるようになり、夜泣きも一切なしでした!

どうでしたか?

• 10月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

なりました、なりました!
    うちの子も1ヶ月くらいかな?そんな感じで寝かしつけをしてたら、ベビーベッドに置いたら、割とすぐ寝てくれるようになりました( ´ ꒳ ` )💡夜泣きも今のところなしです😊

• 10月3日
ちょこ

1ヶ月の赤ちゃんは放置してたら寝ると思います。
うちも2ヶ月の息子は放置してたら寝ます。
お腹すいてるなら泣き疲れて寝たとしてもすぐ起きると思います。

4歳の子はずっと泣いてるでしょうね(笑)