移植した6CA胚は元々4BAで、ハッチング後にグレードが下がったようです。先生は気にしなくていいと言っていますが、不安です。グレードについて教えてください。
グレード6CAの胚移植
昨日移植をしたのですが、移植後先生からの話を聞くと、4BAの胚盤胞を融解し、ハッチングをして6CAになったものを移植したと言われました。
グレードがCに下がってしまったことにショックを受けています。アルファベット前側の赤ちゃんのものになる部分でもありますし...
先生からは、特に気にしなくていいように言われましたが、不安です。
グレードは気にしなくてもいいと言った話も聞きますが、実際問題どうなんでしょうか?
グレードのことで、何か教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ころすけ
グレードって見た目の評価です。それ以上でもそれ以下でも無いです。
逆に染色体異常は見た目ではわかりません。AAでもCCでもそのリスクは同じです。(長年の不妊治療からの個人的見解です)染色体異常があると、着床しなかったり流産したりします。
AAでも陰性や流産になってしまう事、逆にBBやCCで妊娠に至る事は非常に良くあることです。
胚盤胞になるまでの確率、融解のダメージに耐えた強さを考えたら、6CAの卵に誇りを持っていいと思います!!✨
どうか上手くいきますように🍀♡
うたこ
私は4cc 移植しましたよ😂
でもなんの問題もなく妊娠、出産をしました。
グレードは培養土さんの目視で決めています。
ショックだと思わず、無事に移植出来たのですから今は無事に着床してくれることを考えましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
無事妊娠、出産されたんですね!
それを聞けて、不安が和らぎます。
考えすぎず、判定日まで過ごしたいです!
ありがとうございました!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
詳しいお話しありがとうございます。
誇りを持たないとですね!!
ありがとうございました♪