コメント
白米
信用ならないからですね
不衛生なイメージがありますし、落ちたものとかの次元より変な薬剤を使っててもそれをきちんと表記すらしてないだろうなと思います😓
ゆかまるᙏ̤̫͚
きったない水で育った魚とか食べたく無いですね😅
添加物が日本が世界No. 1では無いと思います💦
あとは中国産というか外国産よりも国産を食べて日本の企業を応援したいという気持ちがあります!
特にコロナのことがあって余計に中国にかなり頼ってることが分かって脱中国したいからです😂
MIKA@3
信用がまずありません。
表記も正しいのかもわかりません。
いい色合いを保つために変な薬品に漬け込んでいるかもしれません。
まぁ秋さんが
日本の食べ物が危険と感じるなら食べなきゃいいとは思いますが私は絶対中国製品買いません😂
毒の粉ミルク、光る肉、ダンボールの肉まん。下水の油。
これ知りませんか?🤔
そもそも中国とゆう国が嫌いなので買わないってゆうのもありますが😂🙌
ウイグル人問題。モンゴル人問題。チベット問題。非人道的事をしてる彼らは好きになれません。
mummmm3.6.9
落ちたものとかなら別に構いませんが、かなり不衛生な水を毎日与えられて育った野菜食べたくないですよね?
そんなものばかりではないと思いますが、過去に色んなことがニュースになっているので、今どうなっていようと信用しがたいというのが理由ですかね。
でも、乾物などで中国産の食材を買ったりすることも稀にあります。
秋
皆さん回答ありがとうございます✨
私は中国産を嫌ってはいませんでしたが、段ボール肉まん、ひかる肉があるなんて初めて聞きました‼️
これからは避けようと思います‼️
ありがとうございました😊
秋
そうだったんですね!!✨
表記してなかったら怖いですよね😱
回答ありがとうございます✨