コメント
さらい
2ヶ月からしました。(^_^;)
ままり
1歳ではじめて動物園に連れていきました☺️
低月齢の頃はまだ視界もぼんやりと近距離しか見えてなかったりもしますし(耳からの情報はあるので普段とは違うお出かけはいい刺激にはなるとは思いますが)、0歳台は『外の世界』に目を向けるよりも『ママ(パパ)と自分の世界』が一番好きな感じだと思いますので、特別なお出かけしなくても大好きなママ(やパパ)が一緒に遊んでくれるだけで赤ちゃんは大満足だと思います💕(歩けないから抱っこひもやベビーカーで長時間動きが制限されちゃいますし)
親御さんの気晴らしとして動物園などへのお出かけはありだと思いますが、赤ちゃんが能動的にお出かけを楽しめるのはもう少し先だと思います🍀
-
ママリ
ありがとうございます✨
出掛ける余裕がなくいつも庭程度だったのでかわいそうかなと思っていましたが焦らなくて大丈夫そうですね(^^)- 10月3日
毛布にくるまって冬を越す
5ヶ月で水族館、9ヶ月で動物園行きました😀
-
ママリ
みなさん5ヶ月くらいからなのですね✨ありがとうございます😊
- 10月3日
-
毛布にくるまって冬を越す
それくらいでないとまだまだ視力弱いので連れてっても何も分からないみたいです😂
- 10月3日
-
ママリ
そうなのですね!どこも行っていないで焦っていましたが安心しました(^^)
- 10月4日
退会ユーザー
動物園などは5ヶ月くらいから行き始めました😊✨
-
ママリ
ありがとうございます!まずは公園のお散歩から慣れさせていきます✨
- 10月3日
ママリ🔰
5ヶ月の時に牧場、動物園、6ヶ月の時に水族館デビューしました^^
-
ママリ
ありがとうございます!遠出は焦らなくて大丈夫そうですね✨
- 10月3日
ママリ
早めだったのですね!ありがとうございます😊