※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

ママアンドキッズの全身シャンプーは未開封で3年前にもらったものです。新生児に使用しても大丈夫でしょうか?

来月第2子出産予定です☺️

3年前にいただいたママアンドキッズの全身シャンプー(未開封)があるのですが、気にせず新生児に使いますか😅?

コメント

りまど🔰

気になるようなら、ご自身で使用して、新たに購入をしてみては?

• レモネード🍋

レモネード🍋

そうですね。試してみます。

• 10月3日
やーなー

未開封でもシャンプーの消費期限は3年ほどらしいですよ(^^)

• レモネード🍋

レモネード🍋

未開封だし、ギリ3年だから大丈夫だろうな、と思ってますが皆さんの意見を聞いてみたくて☺️

• 10月3日
a.ss

私は使っちゃいます😅

• レモネード🍋

レモネード🍋

返信遅くなりました。

そーゆーコメント待ってました😆‼️たぶん問題ないですよね😅

• 10月4日
  • a.ss

a.ss

大丈夫だと思いますー🙄
    早く無くなるようにいつもより多めに使うかもです(笑)

• 10月4日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

わかります😂

新生児だとダメそうなら娘と自分でたっぷり使います。高いママアンドキッズ、さすがに捨てるのもったいない😂💦

• 10月4日