中古戸建てを検討しているんですが、他にも同じ物件を検討していてロー…
中古戸建てを検討しているんですが、他にも同じ物件を検討していてローンの事でズルズル引きずってて申し込みに入れれない方がいるみたいです。
この場合もし私が値引き交渉して申し込みしても、他の方が定価で申し込みすると定価の方が優先なりますか?
それとも申し込みをした時点で他の方は一旦申し込みは出来なくなりますか?
- 海空(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はる
うちの不動産はローン通った順でしたよ

そうくんママ
ローンが通らないと交渉権はないと不動産屋さんに言われましたよ😊
あくまでも、購入できる人ではないとダメ👎と。
我が家も他の人が検討していたので、先に仮審査通して
値下げ交渉して購入しました✨
ただ、仮審査前にこれくらいは値引き交渉はいけると思いますと不動産屋さんには教えてもらえましたが。

はじめてのママリ🔰
中古物件なら売主重視だと思いますよ。不動産屋が持ってる物件なんでしょうか?
うちは安くしてもらいましたが、売主がOKしたからです。定価で買ってくれるなら売主がそちらを選ぶかもしれません。
海空
そーなんでね!
ローン通ったらすぐ値下げ希望したら、次の人がローン通って定価で購入するって言っても優先されますかね…💭