娘がパパとママの違いを感じている。ママには甘え、泣き、手がかかる。パパには手がかからず、安定感を感じる。普通のことか、アドバイスを求めている。
パパとママの違い。
娘がうまく使い分けるようになりました。
どういう心境なのか教えて下さい。
私が甘く見られてるってことなのでしょうか??
・寝かしつけ
パパ→すぐ寝る
ママ→上に乗ってくる(仰向きで抱っこしてるような体勢)、絵本持ってくる、おしゃべりしだす、窓から外を見ようと誘ってくる、トイレ行きたいと言ってくる(まだトイレで排泄できたことはありません。)こんな感じでなかなか寝てくれません。
・食事の支度中
パパ→一人遊びしてる
ママ→抱っこしてとキッチンから遠ざけようと体を使って頑張る、抱っこが叶わないと泣き出す、引き出し開けて中身出したりして遊びだす
・お掃除
パパ→一人遊びしてる
ママ→クイックルワイパー取り出して一緒にお掃除。お風呂掃除はスポンジ奪ってお風呂掃除してくれる。
など、伝えやすいところで言うとこんな感じです。
パパに抱っこをせがんだり、本を読んでーと持っていったり、おもちゃで遊ぼうとお誘いしたりすることはほとんど無ですし、泣くことも無くてパパからしたら手がかからない子です。
私からすると甘えん坊だし、抱っこして欲しいとよく泣くし、抱っこ出来なかったりすると、まる1日泣いて過ごすこともあるのですが、なぜでしょうか??
パパといる時の方が娘のテンションが安定しているように感じてしまいます💦
こんなに違うのは普通なのですか?
もっとこうした方が娘の為になるよ!などアドバイスあればお願いします!
- りんりん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですけど、私はママには大好きで甘えててだからわがまま言えてパパには甘えないんだと思ってましたよ🤣
みさ
ママに甘えてるのかなと思いました!
ママは常に一緒だし安心してるんだと思いますよ😅
うちの子もパパに大変やねんと相談したら変わって欲しいって言われました😅
息子を見るのはパパからしたらとても楽らしいです!
-
りんりん
コメントありがとうございます☆
パパからしたらとても楽って不思議ですよね!あからさまに違いを見たとき、こんなに違うのー?って思いました(笑)
安心して甘えてくれているならヨカッタです☆- 10月3日
nn62yy
ママといる時間が長くて、パパといる時間が短いから、ママの方が甘えやすい、本心を出しやすい、とかなのかなと思いました。
パパに遊ぼうって言っても遊んでくれない、自分に関心がないと感じている、のでテンションあがらないのかな?とかですかね…
よく面倒みてくれる旦那さんなら違うかもしれないですが、普段から関わりが少ないとそうなるのかな?と…
違ったらごめんなさい🙇♀️
うちの娘はパパの方が遊んでくれると思ってるようで、パパがいればパパ〜と行きますよ。
-
りんりん
コメントありがとうございます☆
本心を出しやすい に、しっくりきました😄
思い返してみたらパパと遊んでるときはよく怒ってるのでテンション上がらないのかもしれないです💦
うちもパパ〜!って行くこともあるのですが、遊びとなると寄っていかないですね…
遊び上手なパパいいですね😆✨- 10月3日
退会ユーザー
2歳前から2歳半まで白目剥きたくなる程スムーズに事が進みませんでした😂
歯磨きやお風呂は泣き叫んで嫌がり強行突破しようにも力が敵わなくて毎日夜が来るのが憂鬱でした😱
甘えや時期的なものと大人が1人居るだけでもこちらの気分が楽になるのでその違いですかね😊
-
りんりん
ごめんなさい!遅くなりました😱
白目むきたくなるほど のピッタリな表現に共感とニヤニヤが止まりません(笑)!最高😆
歯磨きは暴れまくって大変ですね(^_^;)
普段パパは仕事で遅いのでワンオペ状態でしたが、事情があってしばらくパパと娘だけの二人で生活をしていたところ、うまくやっていたので驚きました😁- 10月4日
-
りんりん
お礼言うの忘れてました💦
コメントありがとうございました☆- 10月4日
りんりん
コメントありがとうございます
同じなんですね!!よかったです(笑)
甘えやすいからわがまま言えるって思うとかわいいですね😁