※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

娘がミルクを欲しがらず4〜5時間空くことがある。3時間あげればいいですか?

もうすぐ4ヶ月になる娘、完ミで育てています。

3ヶ月頃から、少しずつミルクを残すようになりましたが
夜はぐっすり寝るので昼間は3〜3時間半であげてました。

しかし、ここ最近、ミルクを以前より欲しがらず
6時に飲み、8時まで二度寝して9時半まで遊び、
また寝てしまいます。
そのため4〜5時間空いてしまうこともありますが、そういうものでしょうか?💧

ミルクで泣かない事はないので、
3時間あげれば欲しがるときにあげればいいですかね?

コメント

同じく3ヶ月くらいから満腹中枢が発達してきたのか昼間欲しがらなくなりました😅待っても欲しがらないので4時間半くらいでいつもあげていまく。夜も10時間以上あいてしまうのでその時期から200を4回しか飲んでません。トータル量は800で体重の増えも特に問題ありません😊

• ☆★☆

☆★☆

200飲めるんですね😊!!!
    残したりはないですか?

うちの子は、170以上だと必ず吐いたりしてしまって💧

いま、160を5回(寝る前だけ170ですが、寝る時は吐かない)なので、トータルは一緒くらいですかね😅

前まで、満腹中枢早くできないかな!!って思ってましたが、出来てくると泣かないので困ってます(笑)

体重は、このあたりから増え方落ち着いてきますよね?🤔✨

• 10月3日

退会ユーザー

一時期飲みむら酷い時は120で終わってる時期もありましたが今は200を安定して飲めるようになりました!飲みむらあるときはトータル600のときとかありました💦 3ヶ月すぎたら体重の増加は緩やかになってくるって言われてますよね💡

• 10月3日