※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
お出かけ

お子さんのプールデビューはいつ頃されましたか?来週旦那が久々に連休が…

お子さんのプールデビューはいつ頃されましたか?来週旦那が久々に連休が取れたので1歳1ヶ月になった息子を東武動物公園に連れていこうと考えているのですが、家でもまだプールはやったことがないので何か持っていった方がいいものなどありましたらアドバイスお願いします(^ν^)!

コメント

ママリ

昨日児童館の小さいベビープールにいれてみたらチャプチャプしてました^ ^
日焼け止めとタオル、水着、おむつみたいな濡れても膨らまないパンツもっていきました!

• よーちゃん

よーちゃん

なるほど( ˙˘˙ )!
    水着は上下のやつですか?下だけですか?(><)

• 7月16日
モーグリ

うちの子は2歳半くらいで海デビューしました!

知り合いの子はまだ赤ちゃんだった子を連れてきてましたがぐったりしてましたよ(´・ω・`)
デビューは2、3歳がいいかと思います

• よーちゃん

よーちゃん

海もデビューさせたいですね\(^o^)/
    やはり水は疲れますもんね!もう少し考えてみます(><)!

• 7月16日
はぁちゃびん♡

2人目は8ヶ月で海、プールデビューしました♡ちゃんと休憩しながらならぜんぜん大丈夫と思います(^^)
水着の下に水遊び用のオムツ履かせました‼️あと日焼け止めと水分補給きちんとしてあげれば大丈夫と思います。
東武動物公園がどんな感じか知らないのですが、小さい子は結構疲れて寝ちゃうのでシートやタオル持ってきましたo(^▽^)o

• よーちゃん

よーちゃん

なるほど\(^o^)/!
    こまめに休憩とりながら行ってこようと思います♡!
    ありがとうございます\(*^^*)/

• 7月19日