※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
家事・料理

ホットプレートやたこ焼き器で出来るレシピを教えて下さい✨毎週土曜日の…

ホットプレートやたこ焼き器で出来るレシピを教えて下さい✨
毎週土曜日の夜はホットプレートorたこ焼き器を使って夕飯を食べるのですが、
・餃子
・焼肉
・たこ焼き
・お好み焼き
位しかまだやったこと無くて、子供が喜ぶし私も楽なんですけど飽きてきました😅レパートリー増やしたいです😃

コメント

匿名希望

焼きそば、焼きうどん、ペッパーランチ風なんかは簡単に作れます😊

ママリ

ホットプレートで焼きそば、チーズフォンデュ、瓦そばを、たこ焼き器では焼売をしました☺️
ビビンバも挑戦したいなーって思ってます✨

はじめてじゃないママリ🔰

最近、鶏チャン(鶏肉の味噌だれ漬けと野菜を焼いて、味噌だれの残りと具材ちょっと残して〆は焼きそば)やりました!
ちゃんちゃん焼き、チーズフォンデュ(具材はホットプレートで焼いてまんなかにチーズソースをいれた耐熱皿をおく)、チヂミやもんじゃ焼き、 ビビンバ、焼きそば、チーズタッカルビなんかも出来ます!

haa♥

もんじゃ焼き
チーズダッカルビ
は良くやります♡
チーズダッカルビは子どもさんには辛いかもですね😭💦

ルナ

たこ焼き器でしたら、
醤油を少し塗った一口サイズの焼きおにぎりにするとか、
ホットケーキミックスにチーズやハムなどを投入して焼くと、まんまる一口サイズで食べやすいですよ♪

大人はオリーブオイルとニンニク入れて、香りが出たら剥きエビと塩を投入、アヒージョにしても美味しいですよ🍤

大福

皆さんありがとうございました✨明日は何にするか決めるのが楽しみになりました❤️

ちゃんちー

定番ですが
焼きそば、焼うどん、焼ラーメン、チャーハン、肉まん、焼売、ぎゅうぎゅう焼き、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き、焼き鳥…などです😊
翌朝、はホットケーキやピザトースト、チーズオムレツ、ウインナー、目玉焼きなどをするのが週末の定番です😊