昨日予防接種を受けた赤ちゃんが泣き止まず、ストレスと疲労が溜まっている様子。休息とサポートが必要です。
昨日初めての予防接種して来ました。
いつもは日中1回30分以上も寝ない子なのに、今日は2.3時間を3回もとっててビックリ💦
熱は少し高めにはなったけどすぐ下がったので安心してたら、16時頃から機嫌悪くなり、18時から何をしても超ギャン泣き💦就寝時間1時間早めて寝かしつけしたけど、、今までで1番酷いギャン泣きで、たまらず口から「うるさい!」と出てしまい、このままじゃダメだと初めて5分ほど別部屋に避難してしまった。。
赤ちゃんは泣いてしか伝えられないの分かってるのにウルサイと言ってしまったことに反省。。
毎日休みのない育児に疲れとストレスが溜まってきて余裕が無い。。赤ちゃんにもよくないとわかってるけど、どうしようもない。。しんどいなー
すいません、質問ではなくただ吐き出したかっただけです😢
- ちぃ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
現在赤ちゃんの容態は大丈夫ですか?
悪そうなら医者へ行った方がいいですよ。
ぽにょぽにょ
お気持ちすごくわかります💧
頑張り過ぎないようにお互い頑張りましょう!
-
ちぃ
ありがとうございます!
初めてのことばっかりで大変ですよね😢
お互い頑張りましょー!- 10月2日
退会ユーザー
副反応でなりますよね!!
うちの子もすごく寝るけど睡眠浅いみたいで夜中沢山起きてました
母乳育児だったので気を紛らわすため、眠くなるようにおっぱい吸わせてました
やっぱ辛そうで可愛そうですよね
大人の38℃くらいの微妙に辛い熱みたいな笑
しんどいよね
2ヶ月って少し慣れた分疲れも来るから特に
やりたい事もやらなきゃいけないこともあると思うけど寝てください
とりあえず寝てください
頑張って
-
ちぃ
ごめんなさい、下に返信書いちゃいました💦
- 10月2日
ちぃ
19時から寝かしつけて、今のところグッスリ寝てくれてるので良かったです💦
夜中起きてくるようなら、私もおっぱいで気を紛らわしてあげようと思います!
ありがとうございます😢
寝れるうちにしっかり寝ておきます
気持ち切り替えて頑張ります😣
ちぃ
熱もなくグッスリ寝ています。
母乳&ミルクもしっかり飲んでいたので、病院へ行く具合の悪さでは無さそうです。
引き続きしっかり様子みます。