下の子が寝かしつけ後に毎晩ギャン泣きで起きる悩みです。寝かしつけ時間が長く、自分の時間が取れず、子供がなかなか寝ないことが辛いと感じています。
毎日毎日、本当に毎日、下の子が寝かしつけ終わって60〜90分後にギャン泣きで起きる😞
産まれてから毎日ずっと。
本当に何も出来ない。
当然レス😇
一晩に3回寝かしつけ。
本当嫌だ😢
子供が寝てからドラマとか見れる人、子供沢山いる人は子供が夜ちゃんと寝る子なんだろうな。
羨ましい😢
よし、じゃあ60〜90分の間ゲームや趣味満喫するぞ!と意気込んだ日は2〜30分で起きたり👊🏻
子供寝てから最低でも20分は隣にいて深い眠りに入るの待ってからリビング戻るから、20時から殆ど寝かしつけに時間奪われてる😊
- ママー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
rinka.
うちの上の子もそんな感じなのが3歳まで続きました😅
朝まで寝れる日を夢みて乗り越えました🤣
ママー
上の子は妊娠中〜0歳の頃はよく起きてましたけど1歳過ぎたあたりから夜ぐっすり寝てくれるように、下の子がずっとこれです😂
1時間おきだった時期も半年ぐらいありました💦
基本私を枕にして寝るので、はっと起きた時に私が枕じゃないと嫌なんでしょうね。
ぬいぐるみ作戦もお気に入りの毛布作戦、私の部屋着を枕作戦も惨敗です😞
rinka.
上の子がよく寝てくれる子だったら尚更大変ですね(><)
うちは毎晩夜中2時から悪夢の時間がやってきて2時間ほどギャン泣きでした😅なにをしてもダメで気が狂いそうでした😭
逆に下の子が生後1ヶ月半から朝まで寝てくれる子だったので子育てはこんなに楽だったのかと感動してます(笑)☺️