※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

豊田市内の私立幼稚園のことでお聞きしたいです入園面接時の自分と子供の服装はどんな服装で行かれましたか?

豊田市内の私立幼稚園のことでお聞きしたいです
入園面接時の自分と子供の服装はどんな服装で行かれましたか?

コメント

レモネード🍋

妊娠中なのでわたしは紺のワンピース、娘もブラウスに紺のワンピース(半額だったので😆)で行きました。
まわりのママさんは白いブラウスと黒か紺のパンツの方が多く、お子さんは普段着の子もいれば普通のワンピースみたいな子ばかり(またはお出掛け用レベル)でした。

• のんまま

のんまま

ありがとうございます💦🥺
    ちなみにどちらの幼稚園か教えて頂くことはできますか?🥺

• 10月2日
  • のんまま

のんまま

全然大丈夫です💦ありがとうございます😊

ママ友がそちらの幼稚園入園します😊
    うちは大和幼稚園です!

• 10月2日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

そうなんですね☺️
    うちも大和のほうが全然近い(家から1㌔くらい)のですが、願書めっちゃ並ぶとか聞いていたし、何より来月出産予定で早く決めたかったので大和はやめました😅
    やはり並びましたか😳?

• 10月2日
  • のんまま

のんまま

来月出産予定なのですね🥺❤️
    頑張ってください✨

大和はうちの旦那も卒園生で色々と良かったと義母から聞いてたのでそこにしました😊 朝早くから予定外の整理券を配っていて私も4番目で整理券を貰って一旦帰宅したので特に並んだ感じもしなかったですが他の園と同じ感じなのかな?と思います😊

• 10月2日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

ありがとうございます☺️

そうなんですね😊整理券はコロナ対策なのかな🤔大和の満3入園も考えたのですが、今年は抽選と言われ夫婦ともどもクジないからやめとこうか、になりました😂

のんままさんも面接頑張ってください✨✨

• 10月2日
  • のんまま

のんまま

説明会でコロナのことで質問があったのでそれで急遽とのことでした😂💦 抽選と言われると困りますよね😂笑

メアリさんも頑張ってください✨

• 10月2日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

はい❗️
    お互い頑張りましょう☺️✨

• 10月2日