生後2〜3ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。肌寒くなってきたので、長袖のボディスーツ1枚にレギンスで過ごしています。ロンパースなどのお洋服を着せる際、どんな肌着がいいでしょうか?
生後2ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんの服装について
今の時期みなさんどんなもの着せてますか?
上の子が冬生まれなので短肌着の上にロンパースとか着せてたので、夏生まれちゃんの服がよく分からず…💦今までコンビ肌着1枚で過ごさせてたのですが、さすがにちょっと肌寒くなってきたから、長袖のボディスーツ1枚にレギンスって感じで着せてるけど合ってるのかしらと思い💦ロンパースなどのお洋服着せるにしても、その肌着も何を着せているのかも気になります。もしよかったら教えてください🙇♂️
- むらさきひめ︎☺︎❤︎(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
私は短肌着とコンビ肌着2枚を着せてます!
外出る時は半袖肌着に長袖カバーオールです!
🧑🏻❤️💋🧑🏻ママ
家では長袖のボディースーツ1枚か、寒い時は足まであるカバーオール1枚着せてます!
外ではタンクトップ肌着にロンパースや長袖長ズボン、暖かい昼間に散歩なら半袖ロンパース着せてますよ😊
-
むらさきひめ︎☺︎❤︎
詳しくありがとうございます!🙇♂️なるほどカバーオール1枚とかでもいいんですね!肌着もいまあまり手元にないので早速買いに行きます😭✨
- 10月2日
-
🧑🏻❤️💋🧑🏻ママ
私は子育て初心者なのでカバーオール1枚でいいかわかりませんが💦室内はブランケットや寝る時は布団きせてるのでいいかなーと😂👍
- 10月2日
-
むらさきひめ︎☺︎❤︎
私も未だに赤ちゃんの服装は探り探りです😂我が家も寝る時はおくるみなので、あまり着せすぎると暑いかなというかんじなので家の中では肌着のみの毎日です…笑
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ボデイ肌着にカバーオール着せています😊
-
むらさきひめ︎☺︎❤︎
ありがとうございます!🙇♀️💕ボディ肌着は半袖ってかんじですか?
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは年中タンクトップかキャミにしています^ ^- 10月2日
-
むらさきひめ︎☺︎❤︎
なるほどです!ありがとうございます、さっそくタンクかキャミ、購入してこようと思います!!💨
- 10月3日
むらさきひめ︎☺︎❤︎
わーありがとうございます!最近ちょこちょこ外に出るようにもなってきたので外コーデも参考になります✨ちなみに半袖肌着って前スナップボタンみたいなタイプですか?!
(๑・̑◡・̑๑)
そうです!
前開きの半袖肌着です!
寝かせて着せられるので楽なので!
首座って寝返りするまでは前開きが着せやすいと思います!
むらさきひめ︎☺︎❤︎
ありがとうございます!
早速明日買いに行きます😭