※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
住まい

冷蔵庫の下にマット敷いてますか?新築になり冷蔵庫も買い換えたのですが…

冷蔵庫の下にマット敷いてますか?
新築になり冷蔵庫も買い換えたのですが、運んでくれた業者の方にマットは敷かない方が冷蔵庫が長持ちすると言われました。処分するのももったいなく、人それぞれ言うことが違うのでは?と思いご意見聞きたいです!

コメント

ひな

素材にもよりますが、今はクッション素材のような柔らかいマットを引くと火災の原因にもなるそうで引かないらしいです😣

抹茶

マット敷いてます!
冷蔵庫買い換えた時にうちは、敷いた方がいいと言われました😅

はじめてのママリ🔰

敷かない方が長持ちするとかあるんですね?!理由って聞かれましたか?
うちは家買って引越した時に引越し業者に冷蔵庫マット敷きますか?と言われてその場で買って引いてもらいました😅純粋にもう引っ越す予定ないし、床を汚したくないなーって😅

りんご

うちも、引っ越し業者に敷いてもらいました😊
水漏れなどで床がダメになるのを防ぐみたいです。

むにゅ

うちは硬いマット敷いてます。
万一の水漏れなどの時に床がダメになって張り替えるってなるとそこだけ張り替えて色変わるのも嫌だし、かと言って全体張り替えれば高くなるのでそれなら壊れた時に冷蔵庫買い換えるほうがマシかなって思います。

姉妹のまま

敷いています!
新築マンションに引っ越した際に、「新築だと床に傷がつくのを心配して敷く人が多いですよー」と引っ越し業者の人に言われたので…