※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつから痛いってくらいの胎動感じるようになりましたか?それといつから結構ぼこぼこ激しく胎動かんじるよういなりましたか?

いつから痛いってくらいの胎動感じるようになりましたか?
それといつから結構ぼこぼこ激しく胎動かんじるよういなりましたか?

コメント

ぺぺロン

8ヶ月入った頃からボコボコ激しいなと思うようになりました😳
痛い!というか、めっちゃ蹴るの強!!とか、足をグィ〜と押しつけられる?と、ううぅっとなります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    私も今8ヶ月なんですけど全然強いとか痛いとか感じないんですよね
    夜もぽこぽこするぐらいで😓

• 10月2日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

8ヶ月入っていきなり強くなった感じでした、それまでは横になっててぽこぽこくらいかな〜って感じでしたが😳30週頃になると強くなってくるかもしれませんよ😌✊

• 10月2日
まま

いま6ヶ月ですが
結構グニョグニョうごいてます👶
歩いててもわかるくるいです👶

1人目の時は夜横になってる時じゃないと
わからないくらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    それならいいですよね
    私はあんまり前と変わらないんですよね、ぽこぽこするぐらいだなーって感じです😢

• 10月2日
  • まま

まま

たぶんその子の性格によるんじゃないですかね?😊

• 10月2日
ハナ

痛い💦まではないですが、8ヶ月に入った頃から「寝てる時間ある⁈元気だな〜‼︎‼︎」ってぐらいボコボコ蹴ったりグニョーンって動いたり感じます😄
胎動がしっかりあるので胎動ありすぎて張ったりするのも8ヶ月に入ってからですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月なんですけどまだぽこぽこ弱いかなーってぐらいです

元気だなーって感じるぐらいの胎動があるの羨ましいです😢

• 10月2日
  • ハナ

ハナ

職場の先輩の実体験ですが、「うちは胎動大人しめだったなぁ。蹴る!ってよりも、グニョーンって動くだけで、痛い!ってぐらいの胎動は感じたことなかったかな!」って言ってました😊
    ちなみに先輩のお子さんも男の子です♡男女で胎動の激しさが違うとか聞いたことありましたが(男の子は強めで女の子は大人しめ)我が家は女の子で元気マンマンです!(笑)
    胎動もその子その子の個性だと思います😊❤️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

つい先程から痛くなってきました🤣
痛たた…ってかんじです!🤩