※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

🤔作り置きはした事なくて、でもいっぺんに作ったほうが(特にサイドメニ…

作り置きや、献立はどこを参考にしてますか?🤔

作り置きはした事なくて、でもいっぺんに作ったほうが(特にサイドメニューとか)楽かなと考え始めて、

毎日の献立はその都度ある食材に合わせて調べるんですけど、クラシルとか献立考えてくれる機能あって使った事なかったのでやってみようと思うんですけど、毎回それに合わせるのは苦じゃないのかなと思って😅
料理本も2冊買ったんですけど、まだそこから10品も作ってないです💦笑

コメント

まる

私は性格的に?作り置きは合ってませんでした…笑
いっぺんに作るのも、休みの日の貴重な時間が潰れてしまうし、単純に冷凍したものはいつまで持つのか、衛生的に大丈夫なのか判断が難しく😅簡単そうに見えて結構デメリットがあるなと思って辞めました😅
質問の回答になっていなくてすみません。
ですが、無理して作り置きしなくてもいいんじゃないかと思いました🥰

ママ

「つくおき 」というサイトを見ています!本も売っています😊
食材で検索もできますし、子ども向けのメニューもあるので使いやすいです🙆‍♀️
私は本よりネット検索です!