コメント

退会ユーザー
皮膚科いって頭に塗るローション貰ったら治りました

ポポラス
無理にとらない方がよいですよー😣お風呂入る前にベビーオイル塗っておいてふやかしてから洗ってあげると良いです💨
-
ながみん
ベビーオイル試してみます😖
- 10月2日
-
ポポラス
完全にはとれないですが、そのくらいの時期は代謝が良いのである程度仕方ないです😣
うちの子9月生まれでしたが、1〜2ヶ月間くらいはそんなでしたよ💨
赤みがあって、いつもより機嫌が悪い(痒そう)とかなら皮膚科ですね💦- 10月2日

退会ユーザー
皮膚科に連れていった方がいいと思います💦
脂漏性皮膚炎ぽいですかね〜
うち二人いますがこんな風になったことは無いです🤔
酷いほうだと思います💦
-
ながみん
酷い方ですか、、、😭
身体とかは綺麗なのですがなぜか頭だけ…皮膚科にそろそろ連れて行きます😖- 10月2日

さおこ🌻
うちの娘も同じ状態です😓本人はそこまで痒がってないから病院行くべきか迷ってました💦
-
ながみん
私の息子もかゆがったりはしてないです😖まだ骨が繋がっていないプニプニしたところだけなので、脂が多くてなってしまうのかとかいろいろ考えているのですが…皮膚科に連れて行こうと思います😭
- 10月2日

ながみん
皆様コメントありがとうございました!先程皮膚科に行ったところ、赤ちゃんは仕方ないと…自然に治るのでお薬もなしで優しく頭を洗ってあげてくださいとのことでした🙇🏻♀️
ながみん
再来週に予防接種があるのですが、1週程経っても治らないのでやはり皮膚科に行った方がいいですかね、、、
退会ユーザー
下の方みたいにベビーオイル使ったりして様子見してたらそのうち自分でかくようになってしまって血が出ました😭
弱い薬とローションくらいしか出されないですし長い間痒い思いさせるよりは皮膚科いって治してあげた方がいいと思います😔