ミアミリーとポグネーのヒップシート抱っこひもで悩んでいます。ポグネーは単体でも使える実用性がありそうで、使い勝手を知りたいです。
ヒップシート付き抱っこひもを検討しています。
候補はミアミリーとポグネーです。
使用経験おありの方いらっしゃいましたら、ご意見頂けないでしょうか?
【ミアミリー】
◎台座部分に荷物が入る!
○デザイン
○腰痛対策ピカイチ
【ポグネー】
◎抱っこひも単体としても使える
○防水機能
第一候補はミアミリーなんですが、抱っこひも単体としても使えるポグネーの方が長い期間活躍し実用性がありそうで悩んでます。
ポグネーをお使いの方、実際に抱っこひも単体としても使うシチュエーションはありますか?
(使用方法の参考画像添付します)
ちなみにベッタのキャリーミースリングは持っています。体重が軽い間やベビーカーのサブとしてはそちらを使用すれば、ヒップシートと使い分けできるかなあと目論んでいます。
- おしりちゃんmom(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ポグネー使ってます!
抱っこ紐単体で使ってますよー😊
おしりちゃんmom
回答ありがとうございます!
抱っこ紐として使い始めたのは何ヶ月からでしょうか?
ヒップシートではなく抱っこ紐として使うのはどうゆうシチュエーションですか?
はじめてのママリ
抱っこ紐単体は首座り後の生後4か月頃だったと思います。首が座るまではポグネーのステップワンAir使っていたので。腰座りするまでは抱っこ紐単体で使ってました。
かさばるので、荷物をコンパクトにしたい時は抱っこ紐単体で使ってます。他にもコンパクトになる抱っこ紐持ってますが、長時間はポグネーのNo5プラスの方が楽なので。主人がヒップシートだけ持って子供連れて外出して、そのまま主人の車に置きっぱなしの時も抱っこ紐単体です。