※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

一軒家のWiFi事情が分かりません😭どこでどう申し込んで、何を準備したら…

一軒家のWiFi事情が分かりません😭
どこでどう申し込んで、何を準備したらいいんでしょうか😱⁉️
これから着工なので、どのタイミングで色々したらいいのかも教えて貰えると嬉しいです😭💦

コメント

chippu999🔰

まず会社を選んで
引越し日を伝えて工事日を予約するだけです\(* ¨̮ *)/
(うちの場合工事日までに1ヶ月と言われたので早めに予約しました)
用意するものは無かったというかモデムを自分で買ったような気がします😅
戸建ての方はLAN管ありますよね?その中に業者がケーブル通してくれるはずですよ👍

ゆきにけ

新築戸建てということですね。おめでとうございます。テレビはアンテナが立つ地域ですか?うちはWi-Fiはインターネットで探して一軒家タイプで回線の早そうなのを選んで早めに申し込みました。光回線だと外と中の回線を引く工事が必要になります。
すぐ使えるわけではないので、住む1ヶ月以上前には契約した方がいいです。ただうちではテレビはアンテナを立てれば良いものだと思っていて、いざ使おうとしたら電波が届かない地域で、ケーブルテレビ回線になりました。同じ会社ならWi-Fiと一緒に申込みすれば早かったので、一応そちらは確認されるといいと思います。

• ゆきにけ

ゆきにけ

一階のリビングに回線を引いていて二階の隅まで電波が届くか心配していましたが、我が家は問題なく届いています。マンションの時より電波はいいです。

• 10月2日
ぴよぴよ

営業さんや現場監督さんに聞いてみるのが1番かと!☺️
Wi-Fiのルーターをどこに置くか、とかで電気配線を変えたほうが都合良くなる場合もあるので🙆‍♀️
基本的にはWi-Fi出してる会社はたくさんあるので、その中から選んで、店舗やショップに行って、契約して工事してもらう、が流れなはずです!

ラティ

毎日育児お疲れ様です🍀

私もあまり詳しくはないのですが😅
我が家は 分譲住宅なので、全て(引越し作業が)終わってからやってた気がします。
特に何も準備はなく、スマホを丁度変える時期に店員さんに勧められて付けたと思います🤔