※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

1歳の時身長 体重どのくらいありましたか🤔離乳食の量や卒乳の有無など教えて頂きたいです💕

1歳の時身長 体重どのくらいありましたか🤔
離乳食の量や卒乳の有無など教えて頂きたいです💕

コメント

三児のmama (26)

75.5センチ
9キロ
です!
おっぱいまだ飲んでます!
ご飯は大人と同じで量は適当です🤣

• えのき

えのき

理想的です💕体重9kgうちの子もあともう一息なのに💧1歳までは難しそうです😱✨離乳食食べていたらもういちいち量計らなくてもいいんですかね🤔

• 10月2日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

上の子はもっと小さかったです😂

離乳食も初期しか測ったことなかったです😂

• 10月2日
  • えのき

えのき

体格気になります〜😿💔うちもどこ行っても「小さいね」って言われます💧何気に傷つきます笑 離乳食もう計らなくていいですかね笑 小さいし食べたいだけ食べさせよううかな🍴

• 10月2日

1才で9キロ
76cm
ミルクは卒業してた気がするような……🤔
ご飯は3回食で沢山食べてる子でした

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🎵うちも離乳食たくさん食べるようになりました🐵🍴卒乳しても良さそうなんですが💧寝る前の最後のフォロミだけはまだ続けてる感じです🌈身長は同じくらいですが体重はうちの子8.8kgです👋1歳までに9kg超えて欲しいなぁと思っていましたが難しそうです😱

• 10月2日
R4

82センチ、12.5キロでした!

離乳食は初期からずっと1口食べるか食べないか、2口食べたら奇跡レベルで99.99%母乳でした😂

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🙏おっぱい 大好きな子は離乳食そんな感じですよね💧でも身長も体重もしっかりあってとっても羨ましいです🐰💕いつ頃卒乳されましたか❓

• 10月2日
  • R4

R4

身長も体重も成長曲線超える程あったので、離乳食食べなくても安心でした!
    生まれも大きかったのもありますが😁

でも作っても食べないからイライラしてましたが(笑)

1歳2ヶ月頃にある日突然、たくさん離乳食を食べ始めてそのまま自然に卒乳しました🌟

• 10月2日
  • えのき

えのき

かなり大きいですよね🐵🍴羨ましいです🙏💕うちも離乳食そんな感じでした💧イライラがつのって物に当たり散らした事もあります👋かといって完ミなのですがミルクをたくさん飲む訳でもなく・・・かなり苦労しましたがうちもある日突然食べるようになり今夜寝る前の1回のみミルクです🥛

• 10月2日
mihana

1歳健診が約70cm 7.6kgでした!
離乳食はもりもり食べて、卒乳は11ヶ月のときにしています☺️
プラス間食2〜3回してます💦

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🐰💕離乳食もりもり食べてくれると嬉しいですよね✨うちもやっと離乳食軌道に乗った感じでたくさん食べてくれるのでほっとしてます🍴うちもそろそろ卒乳かな〜🤔🍼

• 10月2日

71.5cm、7kg後半くらいです!
10ヶ月目前で卒乳、その分ものすごくよく食べますw

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🐰📝10ヵ月目前で卒乳って早いですね🌈離乳食たくさん食べてくれると嬉しいですよね💕うちは順調じゃなかった分食べてくれるようになって本当に嬉しいし心からホッとしてます🎵うちはまだ寝る前のミルクを欲しがります🍼✨離乳食食べてるからそろそろやめたいんですが💧哺乳瓶見たら「ちょーだいちょーだい」アピールがすごいですw

• 10月2日